GresikSatu | Momentum bulan suci Ramadan dimanfaatkan Satreskrim Polres Gresik untuk berbagi kebaikan. Salah satunya dengan menggelar acara buka puasa bersama sekaligus memberikan santunan kepada anak yatim, Senin (24/3/2025) di Mapolres Gresik.
Acara yang berlangsung khidmat ini dihadiri oleh seluruh jajaran Satreskrim Polres Gresik dan diawali dengan doa bersama.
Kasatreskrim Polres Gresik, AKP Abid Uais Al Qarni Aziz menyampaikan, kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian dan upaya mempererat hubungan sosial antara kepolisian dan masyarakat.
“Kami berharap kegiatan ini semakin mempererat hubungan sosial antara kepolisian dan masyarakat,” ujarnya.
Dalam momen penuh keberkahan itu, pihaknya juga memanjatkan doa agar seluruh anggota kepolisian, khususnya di Gresik, senantiasa diberikan perlindungan dan keselamatan dalam menjalankan tugas.
“Semoga kita semua diberikan keselamatan, dijauhkan dari marabahaya, serta selalu dalam lindungan Allah SWT dalam menjalankan tugas kepolisian,” tutur Abid Uais.
Selain memberikan santunan dan berbuka bersama anak yatim, Satreskrim Polres Gresik juga membagikan ratusan paket takjil kepada pengguna jalan yang melintas di depan Mapolres Gresik.
“Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat, terutama bagi mereka yang masih dalam perjalanan saat waktu berbuka puasa hampir tiba,” imbuhnya.