Selasa, 04/10/2022 | 07:17 WIB
Gresik Satu
Berita Gres

Hari ke Tiga Pasar Rakyat, Dimeriahkan Dialog Interaktif Protein Hewani dan Cak Sodiq 

Gresiksatu.com
Pamflet acara dimeriahkan guest star cak Sodiq di Alun-alun Sidayu (Foto :Faiz /Gresiksatu.com)

GresikSatu | Memasuki hari ke tiga gebyar pasar rakyat dan festival santri 2022 oleh GP Ansor Gresik di Alun-alun Sidayu. Akan dimeriahkan dialog interaktif dengan tema “Protein Hewani untuk Anak Negeri dan Gerakan Minum Susu Bareng”. 

Malam nanti, Senin (19/9/2022) dialog akan didapuk beberapa narasumber. Diantaranya, Ketua DPRD Gresik Much Abdul Qodir, Kepala Dinas Peternakan Provinsi Jatim Indyah Aryani, Ketua PC GP Ansor Gresik Abdul Rokhim, Ketua Perempuan Tani HKTI Jatim Lia Istifhama. 

Tak ketinggalan, pada malam nanti juga dimeriahkan guest star penyanyi dangdut Indonesia Sodiq Rifa’i atau yang lebih dikenal dengan nama populer Sodiq Monata atau Cak Sodiq.

Ketua PC GP Ansor Gresik Abdul Rokhim mengatakan, selain dialog interaktif. Ada guest star cak Sodiq. Kehadiran cak Sodiq ini merupakan sosok magnet musisi dangdut. 

“Ini menjadi daya tarik tersendiri terhadap animo masyarakat wilayah Gresik utara,”ucapnya, Senin (19/9/2022). 

Namun ujar Kasdul sapaan akrabnya, perlu diperhatikan bersama ini merupakan rangkaian gebyar pasar rakyat dan festival santri 2022.

“Jadi, bisa dipastikan cak Sodiq hanya mendampingi para tokoh diatas panggung dan kalaupun menyanyikan lagu, dengan catatan wajib Sholawatan,” tegasnya. (faiz/aam)