Main Petasan Berujung Petaka, Pemuda Driyorejo Gresik Alami Luka Bakar

GresikSatu | Nasib nahas menimpa seorang pemuda asal Desa Kesambenwetan, Kecamatan Driyorejo, Kabupaten Gresik.

Pemuda bernama Tio Rayfarza (19) itu harus dilarikan ke rumah sakit setelah mengalami luka bakar akibat ledakan petasan.

Kapolsek Driyorejo, Kompol Musihram membenarkan peristiwa tersebut. Ia menjelaskan, kejadian berlangsung pada Kamis dini hari (27/3/2025), sekitar pukul 03.00 WIB. Saat itu, korban diketahui tengah bermain petasan di halaman rumahnya.

“Petasan meletus dan mengenai badan korban hingga menyebabkan luka bakar,” ujar Kompol Musihram, Kamis (27/3/2025).

Ledakan keras dari petasan itu sempat mengagetkan warga sekitar. Seorang tetangga korban, Ponidi, yang mendengar suara ledakan, langsung mencari sumber suara.

Saat tiba di lokasi, ia mendapati Tio sudah tergeletak di halaman rumah dalam kondisi terluka.

Baca juga:  Terseret Arus Ombak, Warga Bawean Temukan Dugong Terdampar di Pesisir Pantai

“Saat tiba di halaman rumah korban, saksi dikagetkan dengan kondisi korban yang sudah tergeletak akibat letusan petasan,” terang Musihram.

Melihat kondisi korban, Ponidi langsung membawa Tio ke Rumah Sakit Randegansari Husada untuk mendapatkan perawatan medis.

“Korban mengalami luka bakar,” imbuhnya.

Pihak kepolisian pun mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati dalam menggunakan bahan peledak seperti petasan, mengingat risikonya yang dapat membahayakan keselamatan.

Reporter:
Mifathul Faiz
Editor:
Aam Alamsyah
Rekomendasi Berita

Advertisement

Terpopuler